Monday, October 3, 2011

Doenjang soup ^^ Корейский суп :)


 I love tasting new food. There's a big Asian shop Vii Voan in Helsinki where we often go to explore the world of exotic yet cheap food. Thanks to this shop we're now familiar (and in love) with tempeh, wakame seaweed, aloe drink and ginger candies that I never saw in regular shops here. Once we bought a fermented soy bean paste from Korea called doenjang and made a soup with it.

 Я обожаю пробовать новую еду. В Хельсинки есть большой азиатский магазин Вии Воан, куда мы часто ходим в поисках чего-нибудь экзотического, но не дорогого. Благодаря этому магазину мы теперь знаем и обожаем такие необычности как темпе, водоросль вакаме, напиток из алоэ и имбирные конфетки. Ничего такого в простых магазинах я не встречала. Однажды мы купили корейскую пасту из ферментированных соевых бобов и приготовили суп с ней.


I used this recipe as a reference (in English). So, you'd need tofu, zucchini, potatoes, onions and, of course, doenjang. I omitted shrimps and anchovies (I'm a vegetarian ^^). I put too much chili, so soup was very hot :-). I liked the taste of doenjang. It's quite strong and salty though ^.^ Doenjang is similar to Japanese miso and is also beneficial to your health. I think doenjang soups and stews with tofu are perfect for cold weather, as they can be filling and spicy. If you have Korean shops or restaurants in your area you might give it a try.

Я воспользовалась этим рецептом (на английском). Понадобятся вам тофу, кабачок цуккини, картошка, лук и, конечно, соевая паста, твенджан. Мы не едим креветок и анчоусов, так что рецепт немного изменили. Я добавила слишком много чили, поэтому суп получился очень острым :-). Мне вкус пасты понравился, правда, он достаточно сильный, и чувствуется много соли. Твенджан похож на японскую пасту мисо и тоже полезен для здоровья. Супы и похлёбки из этой пасты с тофу, на мой взгляд, идеальная еда для холодного времени года — сытно и согревающе. Если у вас в округе есть корейские магазины или рестораны, то почему бы не попробовать твенджан? :)


A perfect soup for a rainy day ^.^
Идеальный суп для дождливого дня :-).

4 comments:

  1. Интересный супчик, надо будет что-то такое попробовать :)

    ReplyDelete
  2. Я так поняла, на том сайте есть инфа и рецепты и к другим пастам, осталось только найти названия тех, что у тебя продаются :)

    ReplyDelete
  3. That soup looks like just the right thing for lunch on a cold day.
    -Karen

    ReplyDelete
  4. Yep, I already crave for more of it :)

    ReplyDelete

How to leave a comment.
Как оставить комментарий.

Спасибо за ваши комментарии :)
Thank you for your comments =)
Kiitos kommenteistanne ;-)
コメントありがとうございます ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...