I
looove potatoes, especially fried, but I want to explore baked potato
meals as well. I baked them with rosemary earlier, and it was
delicious. Today I made spicy ones.
Обожаю
картошку, особенно жареную, а теперь
захотелось попробовать разных
запечённостей с ней. Недавно я запекла
картошку с розмарином, вышло очень
вкусно. Сегодня сделала картошку
поострее.
Potatoes,
oil, paprika, garlic and coriander powder, cayenne; bake for 30
minutes at 225°C turning them once, then add salt and black pepper to taste –
and the bliss is made. Kitchen smelled so nice. ^.^
Картофель, масло,
паприка, чеснок, кориандр и кайенский перец; печь
при 225°C около 30 минут, перемешав один раз в
процессе, добавить соль и чёрный перец
по вкусу — и блаженство готово. Кухня
так вкусно пахла. :)
What's your favourite
potato meal?
А какое у вас
любимое картофельное блюдо?
Ты что, по ночам картошку лопаешь? ;) как же мне нравится фото! Птичка так удачно позирует ))
ReplyDeleteЯ ем круглосуточно, в том числе и перед сном :) А запостила я не сразу после ужина ;)
DeleteПтичка очень рада комплименту :)
Забыла блюдо порекомендовать. Обожаю гратены (правда они с сыром обычно, строгие веганы сыр вроде не едят, не пойму из-за чего). Простор для фантазии и очень вкусно. Из непривычных для россиян продуктов, попробуй гратен с фенхелем.
DeleteЯ не веган, но молочку ем очень мало. В Финляндии продаются веганские сыры :)
DeleteВеганы (строгие вегетарианцы) не едят никакой пищи животного происхождения, потому что даже молочные коровы содержатся обычно в ужасных условиях и затем убиваются. Если действительно хочешь знать подробности, вот статья: http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm
Чтиво непозитивное и неаппетитное...
Спасибо, не смогу читать, я уже давно поняла, что все мы, я в том числе, лицемеры. Можем плакать о судьбе животных и с аппетитом пожирать их, или охать о том, как мы загадили планету, но иметь дома кучу пластика, или переживать о вырубленных лесах и не вырастить даже десятка. Я просто уважаю тех, кто пытается хоть что-то изменить, и стараюсь уменьшить вред, наносимый мной лично.
DeleteУменьшать вред - это здорово! Если бы каждый из нас хоть чуток постарался это делать, планета была бы чище. К примеру, носить с собой сумку, а не покупать в магазине пластиковые пакеты каждый раз. Просто и всем по силам.
Delete+1 ношу сумку с собой, хотя пакеты у нас в супермаркете бумажные, классные. Мелочь, но сколько накапливалось пакетов, пока я не приучила себя брать сумку, не говоря о гораздо большей ее прочности, красоте и удобстве.
DeletePotato baked in tin foil on a fire, oozing with butter.
ReplyDeleteOr a baked-in-the-oven dish that my mother used to make with potatoes, cheese, onion soup and spices.
PS: Baked beans! When was the last time I had baked beans?! Oh, drool ...
Off to the kitchen you go! ^^
DeleteМне нельзя на такие фотографии смотреть, теперь захотелось такой картошечки с фасолью ^___^
ReplyDeleteЯ обожаю картошку в любом виде! Особенно картофельные блины, запечённую картошку ломтиками с приправами, жареную картошку соломкой, запечённую картошку в фольге (с луком или с разными овощами), желательно запекать в углях костра... И так я ещё долго могу продолжать ^^
Драаааааники! Вареники с картошкой! Картошка на углях! Голод! :DDDD
DeleteА ты батат пробовала? Он запечённый соломкой очень вкусный и красивый.
Мне на ночь нельзя о еде рассуждать :D
DeleteБатат не пробовала, я с разными блюдами не экспериментирую, придерживаюсь стандартных. Но раз уж ты говоришь, что вкусно, надо будет как-нибудь приготовить))
Его можно как картошку готовить, только результат будет оранжевый и немного сладкий :)
Delete