Вчера мы с мужем отпраздновали очередную годовщину его вегетарианства. И не надо так на меня смотреть, он стал вегетарианцем за месяц ДО нашего знакомства. :) Т.к. сначала мы общались только в Интернете, то о еде мы долго не заговаривали, так что я не сразу узнала, что он тоже не ест животных. А когда я узнала, я просто растаяла :). Я даже и не мечтала о парне-вегетарианце, уж очень это редкий зверь в российских широтах, хотя представить отношения с человеком, которому не жалко животных, мне было трудно. Но, слава Гэндальфу, мы с моим финном нашли друг друга, несмотря на разделявшие нас километры.
Yesterday my husband and I celebrated five years since he became a vegetarian. And don't look at me like that, he became vegetarian a month BEFORE we met :). We met online and at first didn't talk about food, so I discovered this not right away. When I did, I just melted :). I never actually dreamed of a vegetarian boyfriend, it's a rare species in Russia, though I couldn't imagine a relationship with someone who doesn't feel pity for animals. But thanks to Gandalf, my Finn and I found each other despite many kilometers that were between us.
Нам было лень что-либо печь, но и не хотелось есть магазинный торт с передозом сахара и калорий. Пришлось слепить свой торт из того, что было :). Вафельные коржи мы купили в магазине. Нижний я прослоила клубничным вареньем и взбитыми соевыми сливками, второй посыпала миндальной крошкой и снова прослоила сливками, затем немного черники. Следующий слой был просто сливочный, а на верху — сливки и свежесобранная земляника :).
We were lazy to bake anything, but we also didn't want to buy a cake from a shop, loaded with sugar and bad calories. So I made a cake from what I could find at home :). Cake wafers are from shop. I spread strawberry jam and soy whipped cream on the bottom layer, ground almond, cream and a few blueberries on the next one, only cream on the layer after that and cream with freshly picked wild strawberries on the top. :)
Т.к. сливки соевые, то вышло не так уж вредно, как с обычными, например, в веганских сливках нет холестерина. Мы купили сливки от Alpro soya, добавили чуток сахарного сиропа и взбили миксером. Торт немного посидел в холодильнике, чтобы вафли немного пропитались. Вышло просто, но вкусно. Надо будет потом ещё поэкспериментировать, может, с бананом и шоколадом? :)
Because the cream was vegan, it was much healthier than a regular kind (no cholesterol for one). We whipped Alpro soya cream with a bit of cane syrup. The cake spent a short time in the fridge to let wafers soak a bit and than it was devoured :). A bit simple but yummy. I will experiment more with this kind of cake, maybe next time it'll be with bananas and chocolate, what do you think? :)
The Door. Дверь.
Спонтанно меняем тему. Хотела вам показать дверь, да не простую, а Дверь Писательскую. Как многие из вас знают, я пишу книгу. Чтобы не запутаться в сюжете и героях, я решила записывать сцены и этапы развития персонажей на стикерах. Сначала я хотела обклеить стену, но они там не держались, так что пришлось приспособить дверь :). Это позволяет мне видеть весь сюжет и его пустоты, а также легко перемещать сцены при необходимости. Иногда я стою напротив этой двери и балдею от мысли, что я работаю над книгой :).
Spontaneously changing the topic. I wanted to show you a special door, The Writing Door. As many of you know, I'm working on a novel. Not to get lost in characters and plot turns I decided to write down all the scenes and character development points on sticky notes. I wanted to put them on a wall, but they didn't hold, so I used a door instead. :) This lets me see the whole plot with its blanks and to rearrange scenes when needed. Sometimes I stand in front of The Door and thrill at the thought of making a novel :).
Моим гостям запрещено читать Дверь. :D Здесь это не так видно, но пока у меня есть много белых пятен в сюжете (но я не против, так интереснее). Без Двери я бы запуталась с кто, куда и зачем. А ещё беседы с Rurousha о деревьях подали мне идею для следующей сцены, так что скоро буду описывать кое-что зелёное.
My guests are not allowed to read The Door. :D It's hard to see it here, but there are still many holes in my plot, but I don't mind – it makes things more interesting. Without The Door I would get lost in all the scenes and who goes where and why. Also, talking online to Rurousha about trees inspired me for the next scene, so soon I will write something green.
Поздравляю!
ReplyDeleteТортик получился что надо, знатный такой тортик. Я бы тоже такого куснула :)
Спасибо :) Мы решили есть поменьше сладкого и больше делать своих тортов-кексов-печенек и т.п. Магазинные не очень полезные. Скоро черника и малина в лесу созреют, вот это пир будет :)
DeleteЯ тоже стараюсь по возможности сама печь, но не всегда хватает времени и сил в последнее время.
DeleteOur chat inspired a scene?! Wheee! I contributed a tiny, tiny, tiny part of Ekaterina's novel! Wheee! (Do I get cake, too? It looks divine.)
ReplyDeleteCongratulations to your beloved! ^^
Now, get back to writing and finish that book already. :D
Not only inspired, but solved a problem. Two characters had to talk about something important, but I wasn't sure where and how. And then - trees! of course! I cannot tell more not to spoil the details, but that tree thing improves something, so it's not only a background for the scene. I don't think I can write a book without any nature in it :)
DeleteI think I should buy a lot of ice cream and reward myself for each writing session with it ^^ Should I learn how to make ice cream cakes before you come? :D
Это как раз мой тип торта - весело и вкусно ( и полезно ).
ReplyDeleteМоя семья, включая сильную половину, тоже не ест мясо совсем. Я иногда ем утку и прошуто. Но только по медицинским причинам.
В детстве мне нравились магазинные торты, а вот сейчас не могу такое сладкое есть - слишком вредно, и это портит всё удовольствие :) Так что осваиваем с мужем рецепты десертов и выпечки помаленьку.
DeleteЯ торты вообще есть не могу, т.к. магазинные слишком сладкие, могу максимум одну ложку съесть. А сама делать не умею такое (точнее, не пробовала :))) Но твой торт очень вкусно выглядит))
ReplyDeleteДверь Писательскую помню и правило "не читать")) Хорошая мысль так вот идеи для сюжетов записывать. А то я, бывает, начинаю что-нибудь писать, придумываю почти что до конца, потом не пишу какое-то время, всё забываю и не знаю даже, с чего продолжать. Хотя не такие уж и длинные рассказы пишу :)
У меня раньше постоянно было так: появляется идея, я сразу пытаюсь целую книгу из неё сделать, пишу без плана, в итоге застреваю, когда идеи заканчиваются, и забрасываю. Теперь работаю по-другому, по-умному :))
DeleteМожем испечь что-нибудь, когда приедешь :) Маффины несложно делать, зато как вкусно. С ягодками :)) У меня есть целая книжка про маффины, там всё так аппетитно выглядит. Ещё хочу печенья научиться делать, пока только имбирные на рождество пекли, но они слишком лёгкие, так неинтересно :)