Today
I made buckwheat with green beans, chickpeas, corn, paprika, carrots,
broccoli and spices.
Сегодня
я приготовила гречку со стручковой
фасолью, нутом, кукурузой, паприкой,
морковью, брокколи и специями.
Buckwheat
is a source of protein, iron, zinc and selenium. It's yummy and
healthy. Do you like buckwheat? How do you eat it – as soba
noodles, buckwheat pancakes, kasha (porridge)?
Гречка
— источник белка, железа, цинка и селена.
Вкусно и полезно. А вам нравится греча?
Как вы её едите — просто кашу, гречневые
блины, гречневую лапшу собу?
Я очень люблю гречку, с детства. Особенно люблю так: помолоть гречку в кофемолке до состояния манки, всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, ну как манную кашу сварить. И потом кушать с кислым молоком. В твоем случае, наверно, с соевым или миндальным :) Вкус совершенно другой получается и очень вкусно.
ReplyDeleteА еще с грибами люблю :) А вот так вот с кучей овощей еще не пробовала, надо будет как-нибудь организовать.
О, с грибами! Давно так её не ела, спасибо за идею :)
DeleteВсегда пожалуйста :) главное грибочки слегка обжарить, оно тогда гораздо вкуснее получается, чем просто с грибочками :) Ну или сухие взять, тогда вообще огонь! Но у нас тут с сухими проблема... :(
Delete"Любишь? - Обожаю" ("Девчата"). Здесь, увы, гречки нет в продаже, приходится привозить из Беларуси, но много ведь не привезёшь, так, пару пачек. Но что интересно, гречневая мука здесь имеется. Так что в основном балуемся блинами. А вообще люблю гречку просто как кашу, с молоком или как гарнир к гуляшу.
ReplyDeleteВ Финляндии легче найти гречневые хлопья и муку, чем просто гречку :)
DeleteЯ гречку ооочень давно не ела... Не могу сказать, что она мне не нравится, но у меня есть какие-то свои странные "принципы", что к чему подходит (например, сосиски только к варёной картошке и ни к чему другому), и к гречке по ним почти ничего не подходит :D Странно))
ReplyDeleteНа фотографии так вкусно всё выглядит ^^ Сразу захотелось чего-нибудь такого, как в Финляндии ^^ Я ведь обычно никогда такое не ем, дома всё стандартно: рис-макароны-картошка-рис... :D
Финский воздух слишком сильно на тебя воздействует :)))
DeleteSoba noodles! Of course. ^^
ReplyDeleteThat was not surprising ^^
DeleteI missed and want to eat fresh Soba Noodles, too!
ReplyDeleteOther than noodles, "SOBA-GAKI そばがき" is another Japanese buckwheat recipe.
Similar to Italian polenta, which made from cornmeal.
Very simple recipe... mix 1 cup of buckwheat powder and 2 cups of water in a pan, and heat it and stirrer it.
Maybe I will try, when I only get good buckwheat powder.
(^-^)
I've never heard of soba-gaki, thanks for telling! I'll probably try it one day ^^
Delete