Thursday, November 29, 2012

Yummy buckwheat. Вкусная гречка

  Today I made buckwheat with green beans, chickpeas, corn, paprika, carrots, broccoli and spices.
  Сегодня я приготовила гречку со стручковой фасолью, нутом, кукурузой, паприкой, морковью, брокколи и специями.


  Buckwheat is a source of protein, iron, zinc and selenium. It's yummy and healthy. Do you like buckwheat? How do you eat it – as soba noodles, buckwheat pancakes, kasha (porridge)?
  Гречка — источник белка, железа, цинка и селена. Вкусно и полезно. А вам нравится греча? Как вы её едите — просто кашу, гречневые блины, гречневую лапшу собу?

11 comments:

  1. Я очень люблю гречку, с детства. Особенно люблю так: помолоть гречку в кофемолке до состояния манки, всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, ну как манную кашу сварить. И потом кушать с кислым молоком. В твоем случае, наверно, с соевым или миндальным :) Вкус совершенно другой получается и очень вкусно.

    А еще с грибами люблю :) А вот так вот с кучей овощей еще не пробовала, надо будет как-нибудь организовать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, с грибами! Давно так её не ела, спасибо за идею :)

      Delete
    2. Всегда пожалуйста :) главное грибочки слегка обжарить, оно тогда гораздо вкуснее получается, чем просто с грибочками :) Ну или сухие взять, тогда вообще огонь! Но у нас тут с сухими проблема... :(

      Delete
  2. "Любишь? - Обожаю" ("Девчата"). Здесь, увы, гречки нет в продаже, приходится привозить из Беларуси, но много ведь не привезёшь, так, пару пачек. Но что интересно, гречневая мука здесь имеется. Так что в основном балуемся блинами. А вообще люблю гречку просто как кашу, с молоком или как гарнир к гуляшу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. В Финляндии легче найти гречневые хлопья и муку, чем просто гречку :)

      Delete
  3. Я гречку ооочень давно не ела... Не могу сказать, что она мне не нравится, но у меня есть какие-то свои странные "принципы", что к чему подходит (например, сосиски только к варёной картошке и ни к чему другому), и к гречке по ним почти ничего не подходит :D Странно))
    На фотографии так вкусно всё выглядит ^^ Сразу захотелось чего-нибудь такого, как в Финляндии ^^ Я ведь обычно никогда такое не ем, дома всё стандартно: рис-макароны-картошка-рис... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Финский воздух слишком сильно на тебя воздействует :)))

      Delete
  4. I missed and want to eat fresh Soba Noodles, too!

    Other than noodles, "SOBA-GAKI そばがき" is another Japanese buckwheat recipe.
    Similar to Italian polenta, which made from cornmeal.
    Very simple recipe... mix 1 cup of buckwheat powder and 2 cups of water in a pan, and heat it and stirrer it.

    Maybe I will try, when I only get good buckwheat powder.
    (^-^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. I've never heard of soba-gaki, thanks for telling! I'll probably try it one day ^^

      Delete

How to leave a comment.
Как оставить комментарий.

Спасибо за ваши комментарии :)
Thank you for your comments =)
Kiitos kommenteistanne ;-)
コメントありがとうございます ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...