Tuesday, August 30, 2011

Посылка ^_^

Я выиграла :). В замечательном блоге .Handmade with love. среди читателей разыгрывались два приза, и я получила первый. Сегодня пришла посылка. =^_^=

Милый конверт :)



Я недавно стала читать этот блог. Хозяйка его — большая искусница и выдумщица. Кусочки тортов в качестве украшений, табурет с грампластинками, кружка собственной раскраски, сумка с отпечатками кассет и многое другое — откуда столько идей берётся? :) Блог в основном на финском, что очень полезно для меня. Не могу же я учить финский только из передач о животных и детских книг. Обязательно загляните к ней в гости! Даже без знания финского вам будет на что посмотреть, да и Google translate поможет с переводом, если надо. Это один из тех блогов, где можно зарядиться вдохновением.

Thank you, Shimauuuma ^.^

Экологичный вариант замены пластиковых пакетов. Цвета я выбирала сама. Теперь у меня есть уникальная сумка — ни у кого такой нет :-Р

Тада!


Такие аппетитные ^___^ Повесила печенье на цепочку — ношу сейчас как кулон :)

Гослис одобрил :)

21 comments:

  1. Мои поздравления!!

    ReplyDelete
  2. Поздравляю! Подарки-это всегда здорово!

    ReplyDelete
  3. Your welcome! Glad that you liked em'! :) Im laughing so much to google translater.. it's really weird :D this sentence Кусочки тортов в качестве украшений translated to finnish: wiener decoration XDD WTF?? and this табурет с грампластинками to finnish: stool gramophone.. :D

    ReplyDelete
  4. Nadi, ЧУМработница, спасибо :)

    Shimauuuma, yeah, sometimes it translates in a really strange way. Once it translated синица (tiainen, tit in English) as tissi because tit means also that - but in English, and my next was in Russian! :)

    ReplyDelete
  5. Пошла смотреть рекомендованный блог :) А ты загляни на сайт моей невестки-художницы :) тебе должно понравится :) http://zoya-art.jimdo.com/ у нее там тоже и пироженки есть, и шоколадки :)

    ReplyDelete
  6. Поздравляю!
    Хорошие подарки. С юмором и экологической идеей.

    ReplyDelete
  7. Ирина, увидела там медовик. Я ж сто лет его не ела. Медовиииииииииик. Тут нету такого. Пора в Москву! :))

    Ольга, спасибо :) Я сама в восторге, сегодня ходила в магазин с печенькой на шее :)))

    ReplyDelete
  8. А самой спечь не? что там умного то? :)

    ReplyDelete
  9. Это будет медовик другого вкуса :) Это как бабушкины маринованные огурчики и мамины блины - всё равно в памяти оригинал. Да и опыта с тортами у меня пока мало. Я больше по овощным блюдам.

    ReplyDelete
  10. Да, вот с блинами у меня как-то плохо складываются взаимоотношения :) А все остальное - не проблема. И потом, главное - попробовать, может получится не только не хуже, а еще и лучше, чем тот, что ты в Москве ела. Хочешь, я могу попросить у Зои ее фирменный рецепт :) Медовик хорош тем, что ОЧЕНЬ сложно испортить, практически нереально. Это же не бисквит и не наполеон с его особым слоистым тестом.

    ReplyDelete
  11. Если я сяду делать торт, то вместо сахара там будет сироп какой-нибудь или финики, без яиц, с кокосовым маслом вместо сливочного и т.п. Дома у меня рука не поднимается делать вредности :) Магазинное ещё могу скушать - изредка, но если домашнее, то максимально более здоровый вариант выбираю. Так что спасибо за предложение, но я потерплю до Москвы :)

    Меня сейчас больше всего сыроедческие сладости интересуют, где пирожные-печенья и т.п. делаются из орехов и сухофруктов. Выходит сладко и полезно. Например, вот:
    http://www.seryogina.ru/raw-kulich/
    С морковкой :))

    ReplyDelete
  12. Очень оригинальный рецепт. Только вот, боюсь, семян льна у нас тут не добыть, не характерное для наших широт растение. А чем можно заменить, не подскажешь? Я бы приготовила :)

    Без яиц, боюсь, сделать пирог не получится. Сливочное масло лично я в тесто не кладу, всегда только хороший маргарин, его готовят из смеси растительных масел. с удовольствием бы попробовала готовить на кокосовом, но у нас его не водится, я уже искала :/
    А вот КАК заменить сахар финиками - не представляю... я понимаю фруктозу. Я понимаю, например, кленовый сироп или более экзотичный сироп стевии, я ее даже как-то сама выращивала. Но ФИНИКИ? КАК?

    ReplyDelete
  13. Лён обычно как связующее используется. Если его семена чуток замочить, они становятся липкими, и ими можно заменять яйца в блинах или котлетках. Не уверена на счет того рецепта - для связки лён или потому что полезный :) А ты спроси там, хозяйка обычно отвечает на комментарии. У неё, как я поняла, большой опыт готовки всякой полезной экзотики.

    Про финики вот:
    http://www.seryogina.ru/dates-paste/
    Не везде, но многое можно подслащивать ими. Конечно, традиционный торт вряд ли с ними сделаешь, но если пофантазировать... :)

    ReplyDelete
  14. Поздравлаю Вас!

    ReplyDelete
  15. Вообще, любопытный ресурс. Надо будет позаимствовать некоторые рецепты и просто идеи. Спасибо, Катя :)

    ReplyDelete
  16. Пожалуйста :) Самое приятное, что на том сайте нет вредных блюд, так что можно соблазняться себе и соблазняться :) И он почти 100% вегетарианский, хотя хозяйка вроде не вег.

    ReplyDelete
  17. Я, прости, тоже ни разу не вег. Но это не означает, что я не интересуюсь такими рецептами. Я вообще считаю, что нужно как можно больше разнообразить используемые рецепты. Почему бы не попробовать приготовить и что-то сыроедческое. Обязательно приготовлю. Вот муж зарплату получит, поеду на рынок и затарюсь всякими орехами-сухофруктами. И я ж тебе фотки обещала, а все никак... Вот и совмещу приятное с приятным :)

    ReplyDelete
  18. Эх, вот если бы мои тёти были как ты :) У меня очень много родственников, которые кладут мясо чуть ли не в каждое блюдо :) Я тоже всеми лапами за разнообразие - так и полезнее, и вкуснее. Постоянно пробую новые продукты и рецепты. Не понимаю тех, кто всю жизнь одно и то же ест :-Р

    ReplyDelete
  19. Ну что же, виртуальная дочь у меня уже есть. Похоже, собралась появиться виртуальная племянница :) Семья разрастается :)

    Просто я придерживаюсь точки зрения доктора Ганнибала Лектора "Человек в жизни должен попробовать всё.". Конечно, я это трактую не ТАК широко, как данный одиозный персонаж, но тем не менее, без привязки к обстоятельствам, в которых это было сказано, я поддерживаю данную мысль.

    ReplyDelete

How to leave a comment.
Как оставить комментарий.

Спасибо за ваши комментарии :)
Thank you for your comments =)
Kiitos kommenteistanne ;-)
コメントありがとうございます ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...