Тофу — великое изобретение человечества. Он богат белком, в тофу мало жира и калорий, зато много железа и, в зависимости от разновидности, тофу может быть хорошим источником кальция и магния. Тофу используется для приготовления салатов, супов, главных блюд, из него можно сделать и десерты.
Сегодня я снова делала «яичницу» из тофу по этому рецепту:
В оригинальном рецепте тофу жарится с красным луком, шпинатом и грибами, я же пожарила его со шпинатом и помидорами. Специи я использовала другие — куркуму для жёлтого цвета, укроп и индийскую соль кала намак (один из видов «чёрной соли»), которая придает блюду вкус яиц. Получилось просто и вкусно!
It really looks delicious and seemingly easy to make. I'll try. I usually add Goya(balsam pear I'm growing at this time of year)) to the scrambled egg. What did he say is the thing he put by the tofu scrambled egg last, the browny one?
ReplyDeleteIt's hash browns - a meal from potatoes. I never tried it but there's something similar in Russian cuisine called draniki, and it's yummy ^^ At least, if you like fried potatoes as much as I do.
ReplyDeleteI never heard of Goya before. Checked photos in Wikipedia, looks weird and funny ^^ And then I saw this one:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Bittermelonman.jpg/450px-Bittermelonman.jpg
Cute ^_^