Этот рецепт свёл меня с ума. «Спагетти» из цуккини с сочным соусом и при этом полностью сыроедческие! Блюдо готовится легко, из небольшого количества ингредиентов, результат очень полезный и вкусный. Идеальный рецепт, не правда ли? :) Нашла я его в книге Дженнифер Корнблит Raw Food Made Easy.
I adore this recipe. Zucchini pasta with a juicy sauce – and it's all raw! This meal is easy to prepare, doesn't require too many ingredients and is really healthy and yummy. A perfect recipe, huh? I found it in Jennifer Cornbleet's book Raw Food Made Easy.
Вот видео-инструкция:
Here is a video:
Это просто гениально! Придумать альтернативу лапше и спагетти из цуккини... Конечно, вкус немного отличается от обычной пасты, но поверьте, блюдо интересное, вкусное и даже слегка насыщающее. Я думала, что будет как салат, но оказалось лучше :).
It's simply genius! To create an alternative to noodles and spaghetti from zucchini... Of course it tastes a bit different, but trust me this meal is interesting, yummy and even filling a bit. I thought it'd like a salad but it was better :).
Вам понадобится один кабачок-цуккини на одну-две порции, в зависимости от размеров вашего желудка :). Главное — нарезать его тонкими полосками. У меня нет такой волшебной штучки, как у Дженнифер, поэтому я просто нарезала ножом. Соус: помидор, вяленые на солнце томаты (обожаю их!), красная паприка, оливковое масло (лучше брать масло холодного отжима — extra virgin olive oil), чеснок, базилик, орегано, соль, немного чёрного перца по желанию, можно и кайенского перца чуток. В видео всё показано очень понятно, даже если вы не знаете английского. Я сделала соус в блендере. Совет: добавляйте соус к цуккини непосредственно перед тем, как будете кушать, иначе цуккини выделит много сока и разбавит соус.
You'll need 1 zucchini for 1-2 servings depending on the size of your stomach ^.^ Just slice it thinly. I didn't have Jennifer's magic gadget so I used a simple knife instead. For the sauce you'll need tomato, red bell pepper, sun-dried tomatoes (love them!), garlic, extra virgin olive oil, basil, oregano, salt, some black pepper and a dash of cayenne if you like. I made this sauce in a blender. Tip: add the sauce to zucchini right before serving, because otherwise zucchini's juice will dilute the sauce.
Приятного аппетита! Enjoy your meal!
I must try this out. Great recipe. Thanks.
ReplyDeleteYou're welcome! I hope you'll like it :)
ReplyDeleteА у меня тоже такая книжка есть:-))) Правда про пасту из цуккини я впервые прочитала не в этой книге, а в журнале Vegetarian Times. Еще я купила специальную терку, чтобы нарезать цуккини как спагетти http://www.amazon.com/World-Cuisine-48297-99-Tri-Blade-Vegetable/dp/B0007Y9WHQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1319994520&sr=8-1
ReplyDeleteГлянула картинки - как классно морковка там нарезана! Хочухочухочу!
ReplyDeleteА, это батат там :))
ReplyDeleteThanks for the visit to see Boomer and I. I know he sends you a big hug!! Boom & Gary of the Vermilon River Canada.
ReplyDeleteThank you both! :)
ReplyDelete