Wednesday, May 23, 2012

Wasabi tears T_T


  I'm crying wasabi tears right now. These peanuts in wasabi-nori coating are so delicious I can't stop eating them. But wasabi there is so strong I can feel this green fire going up my mouth to my nose and then into my brain, and then I cry but take one more peanut... So yummy ^.^
  Рыдаю васабишными слезами. Этот арахис с васаби и нори такой вкусный, не могу оторваться. Но васаби там такой сильный, что я прямо чувствую зелёное пламя, поднимающееся изо рта в нос, а затем в мозг. Брызгают слёзы, но я всё равно беру следующий орех... Так вкусно! ^.^


  My hubby bought these peanuts in Vii Voan, an Asian shop in Helsinki, because I really liked wasabi peanuts my brother-in-law brought from Japan. They taste a bit different but both are so delicious. Why do I love green food so much?.. I can imagine myself in a Japanese supermarket hunting for wasabi-snacks. And I also want to try green tea ice cream, because... it's green! ^^ And I'm still trying to find natto here to finally taste it, even though it's not green. I'll let you know if I find it. ;-)
  Муж купил этот арахис в Vii Voan, азиатском магазине в Хельсинки, потому что мне очень понравился арахис с васаби, который привёз из Японии его брат. Вкус немножко другой, но оба снека очень даже ням-ням. И почему мне так нравится зелёная еда?.. Могу представить себя в японском супермаркете охотящейся на васабные снеки. А ещё я хочу попробовать мороженое из зелёного чая, потому что оно... зелёное! И я всё ещё пытаюсь найти натто, чтоб наконец попробовать, хоть оно и не зелёное. Как найду, расскажу. ;-)

  P.S. These snacks contain real wasabi, not a Western horseradish substitute.
 P.S. В этих снеках настоящий васаби, а не обычная на Западе подделка из хрена, подкрашенная зелёным.

9 comments:

  1. You've never eaten matcha ice cream? :( It's lovely: very fresh and just a bit sweet. I hope you find some!

    Natto tastes much better than it smells. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Or looks ^^

      I think I saw matcha ice cream in some restaurant's menu in Helsinki. There are so many Japanese restaurants in Helsinki and Moscow o_O Mostly sushi though.

      Delete
    2. It still looks better than monjayaki! ;)

      Delete
  2. Я такие как-то ела. Остренько, прикольно. Хотя на мой южный вкус, далеко не все так страшно.

    Кстати, еще есть фисташковое мороженое, и оно тоже зеленое :) Я его обожаю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Именно с настоящим японским васаби, а не с "васаби"? Его трудновато найти, он дорогой, обычно везде хрен, а он послабее вроде.

      Фисташковое пробовала, вообще фисташки люблю :) Ещё тут грушевое есть и мятное, тоже зелёные :))

      Delete
    2. Именно с васаби. В Питере. Прикупила себе на дорожку грызательных вкусностей, чтобы лежать на верхней полке, читать книжку и грызть. И в том числе пакетик смеси орехов и снэков, импортное,но чье уже не вспомню. И там был арахис в васаби. Я еще не поняла, что это такое зеленое, потом вычитала на упаковке, там было заботливо нарисовано все, что входит в микс и подписано кто есть кто :)

      Delete
  3. Я как-то давно пробовала мороженое из зелёного чая - очень вкусное было)) Вот только теперь такого вроде нет у нас. И "васаби" только из хрена, хотелось бы попробовать орешки с настоящим :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Можем сходить в тот магазин за орешками, когда приедешь в следующий раз :) Ещё есть японский магазин Tokyokan, на случай если тебе захочется сам (саму?) васаби :)

      Delete

How to leave a comment.
Как оставить комментарий.

Спасибо за ваши комментарии :)
Thank you for your comments =)
Kiitos kommenteistanne ;-)
コメントありがとうございます ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...