Иногда голод не даёт времени на придумывание кулинарных изысков. Сегодня захотелось быстренько приготовить лапшу, но уж слишком это скучно :). Поэтому я выложила миски листьями салатного цикория (эндивия) вот так:
Получилось и мило, и вкусно. Эндивий богат витаминами C, A и другими, клетчаткой, марганцем, железом, медью и калием. Лапша благодаря своим углеводам снабжает энергией, которая медленно высвобождается, т.е. её заряда хватит на дольше. Плюс я посыпала лапшу специями, у коих тоже много полезных свойств. Ням!
Кстати, и в этом блоге, и в Письмах из Зелёной Финляндии я буду проводить неделю, посвящённую Японии :). Ждите ^_^
Есть хочитса...
ReplyDeleteHi Ekaterina,
ReplyDeleteLooks like some gathering going on in the second shot, some wemen wearing kimonos or yukata. I wonder what's happening.
Do you like noodles? I like thin noodles called somen in summer; with a light flavoured cold dipping sauce. Have you ever tried?
cosmos
Hey, Cosmos! The photograph is from celebration of Hanami in Helsinki - there is a Japanese park there. I wrote about it in my other blog:
ReplyDeletehttp://lettersofgreenfinland.blogspot.com/2011/05/hanami.html
I love noodles! I like soba, very filling. I think I ate somen once, and also ramen. Soon I'm going to shop in a Japanese shop in Helsinki, maybe I'll buy some noodles :)