Sunday, July 31, 2011

Лапша с эндивием. Noodles & endive

Иногда голод не даёт времени на придумывание кулинарных изысков. Сегодня захотелось быстренько приготовить лапшу, но уж слишком это скучно :). Поэтому я выложила миски листьями салатного цикория (эндивия) вот так:


Получилось и мило, и вкусно. Эндивий богат витаминами C, A и другими, клетчаткой, марганцем, железом, медью и калием. Лапша благодаря своим углеводам снабжает энергией, которая медленно высвобождается, т.е. её заряда хватит на дольше. Плюс я посыпала лапшу специями, у коих тоже много полезных свойств. Ням!

Кстати, и в этом блоге, и в Письмах из Зелёной Финляндии я буду проводить неделю, посвящённую Японии :). Ждите ^_^


3 comments:

  1. Есть хочитса...

    ReplyDelete
  2. Hi Ekaterina,
    Looks like some gathering going on in the second shot, some wemen wearing kimonos or yukata. I wonder what's happening.
    Do you like noodles? I like thin noodles called somen in summer; with a light flavoured cold dipping sauce. Have you ever tried?

    cosmos

    ReplyDelete
  3. Hey, Cosmos! The photograph is from celebration of Hanami in Helsinki - there is a Japanese park there. I wrote about it in my other blog:
    http://lettersofgreenfinland.blogspot.com/2011/05/hanami.html

    I love noodles! I like soba, very filling. I think I ate somen once, and also ramen. Soon I'm going to shop in a Japanese shop in Helsinki, maybe I'll buy some noodles :)

    ReplyDelete

How to leave a comment.
Как оставить комментарий.

Спасибо за ваши комментарии :)
Thank you for your comments =)
Kiitos kommenteistanne ;-)
コメントありがとうございます ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...