I
love Brussels sprouts! Unfortunately many people don't like them.
Brussels sprouts might taste too bitter if you cook them wrong. The
right way? Don't cover the pan with a lid and don't overcook the
sprouts. I like to buy fresh Brussels sprouts, cut
them in halves and quickly fry with some veggies. Roasted in oven
Brussels sprouts are also yummy.
Обожаю
брюссельскую капусту! К сожалению,
многим она не нравится. Брюсселька может
сильно горчить, если её неправильно
приготовить. А как правильно? Не накрывайте
кастрюлю/сковороду крышкой и не
переваривайте/пережаривайте. Я предпочитаю
покупать свежую брюссельскую капусту,
разрезать её на половинки и быстренько
жарить с какими-нибудь овощами. Запечённая
в духовке капуста тоже очень вкусная.
Fried
with tomatoes, paprika, garlic, artichokes, dill, sesame and black
pepper.
Капуста,
пожаренная с помидорами, паприкой,
чесноком, артишоками, укропом, кунжутом
и чёрным перцем.
With
broad beans, herbs and pasta.
С
бобами, травками и макаронами.
With
couscous, green beans, kidney beans, olives and herbs.
С
кускусом, стручковой и простой фасолью,
оливками и пряностями.
You
can also use Brussels sprouts in soups, salads or casseroles. Another
option is to simply add some cheese on top of them. Brussels sprouts
are rich with fiber, various vitamins (such as C, K and B1) and
minerals.
Брюссельскую
капусту можно использовать и для супов,
салатов, запеканок. Можно просто добавить
к ней сыра. В этой капусте есть клетчатка,
различные витамины (например, С, К и В1)
и минералы.
Вот-вот, у меня все время горчила, видать я ее неправильно готовила. Буду умнее...
ReplyDeleteЯ тоже раньше только горькую и знала, разваренную совсем. Теперь жарю так, что ещё немного хрустяшности остаётся :)
DeleteДа, я тоже такую люблю :) Когда в частном доме жила, даже выращивала сама. Хотя ей у нас жарковато...
ReplyDeleteЗдорово! Был бы у меня огород, ух я бы там разошлась с этой капустой :DD
Delete