Monday, December 24, 2012

Roasted peanuts. Жареный арахис


  I like to munch peanuts, and now I know it's very easy to roast them at home. Plus, homemade roasted peanuts are much healthier – less salt and oil. You just put them to oven for about 15 minutes (180 degrees C, 350 F), stir once or twice during that time, then take them out and let them sit for 10 more minutes – they will continue cooking, while making cracking sounds ^^. Add salt or spices to taste. Yummy!

 Люблю грызть арахис. Недавно научилась жарить его дома — очень легко. К тому же, так выходит полезнее — меньше соли и масла. Надо всего лишь отправить арахис в духовку на минут 15 при 180 градусах, помешать его раз или два, затем вытащить и оставить на 10 минут. В это время арахис будет продолжать готовиться, немного пощёлкивая :). Добавьте соль и специи по вкусу. Нямка!


Peanuts (groundnuts) are a great source of protein, fiber, magnesium, vitamin E, antioxidants, coenzyme Q10 and a lot of other good stuff.

Арахис — хороший источник белка, клетчатки, магния, витамина Е, антиоксидантов, коэнзима Q10 и много чего ещё полезного.

6 comments:

  1. wowwww that's nice!!! thank you very much for easy recipe hehehe.

    ReplyDelete
  2. А я просто на сковородке жарю...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так я тоже пробовала. Мне из духовки больше понравилось - вкус немного другой, понежнее что ли, и не пригорает :)

      Delete
  3. Это единственный орех на который у меня нет аллергии:)
    С наступающими праздниками!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наверно, потому что арахис не совсем орех, а бобовое :)

      И вас с Рождеством и Новым годом! :)

      Delete

How to leave a comment.
Как оставить комментарий.

Спасибо за ваши комментарии :)
Thank you for your comments =)
Kiitos kommenteistanne ;-)
コメントありがとうございます ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...